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Comfort food: 5 pratos para te aquecer

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Alto Astral

Comfort food: 5 pratos para te aquecer
Reprodução: Alto Astral

Comfort food: 5 pratos para te aquecer

Sabe aquela comidinha caseira que a sua vó costumava fazer na sua infância ? Então, esses pratos que trazem à tona boas lembranças são popularmente chamados de “comfort food”, que, em português, significa literalmente “comida conforto”. Além de serem uma delícia, essas comidas mexem com nossas memórias e despertam aquele bem-estar só pelo cheiro .

Com o inverno cada vez mais próximo, nada melhor do que reviver memórias ao experimentar receitas caseiras quentinhas, não é mesmo?

Sendo assim, confira 5 “comfort foods” deliciosas e que valem por um abraço!

Lasanha à bolonhesa e aos 4 queijos

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de queijo muçarela ralado
  • 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
  • 1 xícara (chá) de Catupiry ®
  • 1 pacote de massa para lasanha pré-cozida (500g)
  • 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • 400g de carne moída
  • 3 tomates picados
  • 2 latas de molho de tomate
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o molho, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite o alho, a cebola e a carne até dourar. Adicione o tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o molho de tomate, tempere com sal, cheiro-verde e cozinhe por 10 minutos, mexendo. Reserve. Em uma tigela, misture a muçarela, o provolone e o Catupiry®. Em um refratário médio, intercale camadas de molho, de massa, de molho e de mistura de queijos, terminando em molho. Polvilhe com o parmesão ralado e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Retire e sirva em seguida decorada como desejar.

Sopa de carne com legumes e macarrão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 Rendimento: 8 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 500g de acém em cubos
  • 2 tomates picados
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 chuchu em cubos
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 200g de vagem picada
  • 2 litros de água
  • 200g de vagem picada
  • 1 cenoura picada
  • 2 batatas em cubos
  • 1 xícara (chá) de macarrão tipo conchinha
  • Cheiro-verde picado e croutons para polvilhar
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Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo alto, aqueça o óleo e frite a carne temperada com sal e pimenta até dourar. Adicione os tomates, o extrato, o caldo de carne e refogue por 3 minutos. Junte a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos, em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Volte a panela ao fogo baixo, junte os legumes e cozinhe semi tampada até ficar al dente. Junte o macarrão e cozinhe até amaciar. Tempere com sal, pimenta e cheiro-verde. Transfira para sopeiras, polvilhe com cheiro-verde, croutons e sirva em seguida.

Macarrão com almôndegas

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

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Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola ralada
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de queijo provolone em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1/2 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • 2 sachês de molho de tomate (680g)
  • Sal e orégano a gosto
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o ovo e a farinha de rosca até obter uma massa homogênea. Tempere com sal e pimenta . Reserve. Para o recheio, misture o queijo provolone, o gorgonzola, o parmesão e o requeijão. Modele as almôndegas recheando com um pouco da mistura de queijos. Feche e frite em óleo quente até dourar.

Escorra em papel-toalha. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e escorra. Misture o molho de tomate, sal e orégano. Coloque a massa com um pouco do molho em um refratário retangular grande, cubra com as almôndegas, despeje o restante do molho e espalhe o queijo mussarela. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até derreter o queijo. Retire do forno e sirva em seguida.

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Galinhada de pressão

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 40min (+10min de descanso) Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1kg de sobrecoxa de frango sem pele
  • Sal, pimenta-do-reino, azeite e salsa picada a gosto
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 6 xícaras (chá) de água fervente
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite em fogo alto e frite o frango temperado com sal e pimenta até dourar. Retire e reserve. Na mesma panela, refogue a cebola e o pimentão por 3 minutos. Junte o arroz, o açafrão, o frango reservado, regue com a água, tempere com sal e tampe a panela.

Cozinhe em fogo baixo por 5 minutos, após iniciada a pressão. Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Deixe descansar por 10 minutos. Disponha a galinhada em um refratário médio, polvilhe com salsa, com o queijo parmesão, regue com azeite e sirva em seguida.

Frango à milanesa com molho de queijo

Crédito: Guia da Cozinha

Tempo: 30min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 filés de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Molho

  • 1 envelope de pó para creme de queijo (78g)
  • Cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo

Para o molho, prepare o creme de queijo conforme as instruções da embalagem e reserve. Tempere os filés de frango com o alho, sal e pimenta. Passe pela farinha de trigo, pelos ovos batidos e por último na farinha de rosca. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourar. Escorra sobre papel-toalha, transfira para uma travessa e sirva acompanhado com o molho, polvilhado com cebolinha.

Fonte: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

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Testemunha diz que vítima de feminicídio pediu socorro: ‘Ele vai me matar’

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Vitórya foi morta em shopping de Niterói
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Vitórya foi morta em shopping de Niterói

Dois meses depois da morte da jovem Vitórya Melissa Motta, assassinada aos 22 anos por um colega de curso em um shopping de Niterói, na Região Metropolitana do Rio, a Justiça do Rio realizou, nesta segunda-feira, na 3ª Vara Criminal do Fórum de Niterói, a primeira audiência para julgamento do caso, com a presença de testemunhas de defesa e de acusação.

Réu por feminicídio, Matheus dos Santos da Silva, de 21 anos, encontra-se preso preventivamente e também participa da audiência. Vitórya foi morta a facadas na praça de alimentação do centro comercial. À época, um sentimento não correspondido de Matheus pela jovem foi apontado como a motivação para o crime.

Desde as 13h40, quando as oitivas tiveram início, 11 testemunhas foram ouvidas. Entre elas, estão policiais que participaram da investigsação, amigos próximos de Vitórya e funcionários do shopping, como seguranças e trabalhadores de lojas. Apenas uma pessoa convocada, identificada como colega de Matheus e Vitórya no curso para auxiliar de enfermagem, não compareceu à audiência.

Ao depor em juízo, várias testemunhas destacaram a frieza do réu, que permaneceu de cabeça baixa enquanto esteve na sala a audiência. Abalada, uma funcionária do shopping, presente no momento do crime, relatou o desespero de Vitórya durante o ataque:

“Lembro que quando ela estava viva eu a ouvi dizendo “Socorro! Ele vai me matar!”, disse. A mãe de Vitórya, Marcia Maria Mota, acompanha os depoimentos ao lado de amigos da filha e parentes. Visivelmente abalada, ela não deu declarações.

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“Até agora, não houve qualquer novidade para nós sobre o caso. O que a gente espera é que a justiça seja feita”, diz Patrícia Sodré, tia de consideração da vítima.

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Uma colega de Vitórya, que pediu para não ser identificada, contou que o agressor disse que estava apaixonado pela amiga. Em 30 de maio, aniversário da vítima, tentou presenteá-la com dois livros, mas ela se esquivou. Matheus, no dia do crime, atingiu a jovem com oito golpes de uma faca comprada minutos antes no shopping.

A defesa do acusado entrou com um pedido de que um laudo de insanidade mental fosse produzido. A juíza da 3ª Vara Criminal de Niterói, Nearis dos Santos Carvalho Arce, porém, não autorizou o exame. Num trecho da decisão, fundamenta que “não há nos autos qualquer indício de que o réu seja acometido de distúrbio psiquiátrico”.

Fonte: IG Mulher

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