MULHER
7 receitas saborosas de gelatina para inovar na sobremesa


Gelatina é aquela sobremesa fácil e rápida , ideal para preparar na correria do dia a dia. Esse ingrediente curinga não precisa ficar apenas no básico, ele é tão versátil que as possibilidades são mais do que infinitas para você experimentar.
Abandone a clássica gelatina e saboreie 7 receitas diferenciadas com esse ingrediente responsável por adoçar seu dia.
Bolo gelado de gelatina

Ingredientes
- 6 ovos (gemas e claras separadas)
- 4 colheres (sopa) de margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
- 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
- Coco ralado para passar
Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.
Gelatina colorida em camadas

Ingredientes
- 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
- 4 xícaras (chá) de água quente
- 400ml de refrigerante de guaraná
- 2 caixas de creme de leite (400g)
- 1 lata de leite condensado
- Óleo para untar
- 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
- 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
- 1 pacote de gelatina em sabor uva
Modo de preparo Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada. Desenforme e sirva.
Mosaico de gelatina tradicional

Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Modo de preparo Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.
Pave de gelatina

Ingredientes
Você viu?
- 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
- 500ml de água fervente
- 500ml de água gelada
- 1 cacho de uva rosada
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 pacote de biscoito de leite (200g)
- 50g de coco ralado em flocos
Modo de preparo Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio. Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme. Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.
Copinho de gelatina com morango

Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
- 1/2 xícara (chá) de morangos picados
- Chantilly pronto e morangos para decorar
Creme de morango
- 1 lata de leite condensado
- 1 pote de iogurte natural (170g)
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 envelope de suco em pó sabor morango
Modo de preparo Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o morango picado. Divida entre copinhos de plástico transparentes e coloque em fôrmas de cupcakes de forma que fiquem inclinados.
Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e firme. Divida entre os copinhos sobre a camada de gelatina e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, decore com chantilly e morangos e sirva.
Gelatina de pinga

Ingredientes
- 1kg de açúcar cristal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
- 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
- 2 gotas de corante alimentício vermelho
- 2 gotas de corante alimentício azul
- 2 gotas de corante alimentício amarelo
- 1 xícara (chá) de cachaça
- Margarina para untar
- Açúcar cristal para polvilhar
Modo de preparo Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa. Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem.
Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.
Milkshake de gelatina

Ingredientes
- 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
- 1/2 xícara (chá) de água quente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
- 4 bolas de sorvete de coco
- Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar
Modo de preparo Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.
Colaborador: Guia da Cozinha


MULHER
Dia de São Jorge: conheça a história e as orações do Santo Guerreiro


Conhecido pela sua força, o São Jorge é um dos santos mais famosos do mundo. Por conta disso, o Santo Guerreiro recebeu inúmeras homenagens que vão de se tornar mascote de time de futebol a tema de música. Figura de luta, o santo padroeiro é famoso pela sua fiel devoção ao cristianismo. Sua trajetória, marcada por milagres e perseguições, é até hoje motivo de inspiração. Por isso, o São Jorge é celebrado em duas datas: 23 de abril e 3 de novembro.
Lembrado nos momentos de perdição, o santo é capaz de proporcionar coragem, iluminação e proteção aos seus fiéis. Sinônimo de luta contra os males, o santo é recomendado para os que buscam se livrar de energias negativas. No Dia de São Jorge , reze com bastante fé as orações dedicadas a ele e acredite na força do santo guerreiro para alcançar seus objetivos!
História do santo
Após a morte de sua mãe, São Jorge passou a fazer parte do grupo de militares que servia ao imperador romano Diocleciano. Porém, o grande guerreiro passou a se incomodar com a forma como seu exército perseguia e oprimia os cristãos e, então, renunciou à função. Por esse motivo, São Jorge foi preso e torturado pelo Império.
Ele sobreviveu a duas poções envenenadas e chegou a converter muitos soldados que vigiavam seu calabouço, além da própria esposa de Diocleciano, para o catolicismo.
No dia 23 de abril , data escolhida para homenageá-lo, foi decapitado em nome do cristianismo, como forma de devoção ao Todo-Poderoso.
Orações para o Dia de São Jorge
Para receber graças
Você viu?
“Ó glorioso São Jorge, neste momento tão difícil da minha vida, eu te suplico para que o meu pedido seja atendido. Ó glorioso São Jorge, ajudai-me a superar todo o desânimo e a alcançar a graça que agora vos peço (faça o seu pedido)”.
Oração ao santo
“Ó Deus onipotente, que nos protegeis pelos méritos e as bênçãos de São Jorge. Fazei que este grande mártir, com sua couraça, sua espada e seu escudo, que representam a fé, a esperança e a caridade, esclareça a nossa inteligência, ilumine os nossos caminhos, fortaleça o nosso ânimo nas lutas da vida, dê firmeza à nossa vontade contra as tramas do maligno, para que, vencendo na Terra como São Jorge venceu, possamos triunfar no Céu convosco e participar das eternas alegrias. Amém.”
Vestido e armado por São Jorge
“Eu andarei vestido e armado com as armas de São Jorge para que meus inimigos, tendo pés não me alcancem, tendo mãos não me peguem, tendo olhos não me vejam, e nem em pensamentos eles possam me fazer mal. Armas de fogo no meu corpo não alcançarão, facas e lanças se quebrem sem o meu corpo tocar, cordas e correntes se arrebentem sem o meu corpo amarrar. Jesus Cristo, me proteja e me defenda com o poder de sua santa e divina graça, Virgem de Nazaré, me cubra com o seu manto sagrado e divino, protegendo-me em todas as minhas dores e aflições, e Deus, com sua divina misericórdia e grande poder, seja meu defensor contra as maldades e perseguições dos meus inimigos. Glorioso São Jorge, em nome de Deus, estenda-me o seu escudo e as suas poderosas armas, defendendo-me com a sua força e com a sua grandeza, e que debaixo das patas de seu fiel ginete meus inimigos fiquem humildes e submissos a vós. Assim seja com o poder de Deus, de Jesus e da falange do Divino Espírito Santo. São Jorge Rogai por nós. Amém”.
Fonte: Orações e Devoções Populares, Padre Adalíbio Barth, Editora Vozes, 5ª edição, 1991.
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