Acesse outros veículos da Rede de Mídias!

MULHER

7 receitas saborosas de gelatina para inovar na sobremesa

Publicados

em


source

Alto Astral

7 receitas saborosas de gelatina para inovar na sobremesa
Reprodução: Alto Astral

7 receitas saborosas de gelatina para inovar na sobremesa

Gelatina é aquela sobremesa fácil e rápida , ideal para preparar na correria do dia a dia. Esse ingrediente curinga não precisa ficar apenas no básico, ele é tão versátil que as possibilidades são mais do que infinitas para você experimentar.

Abandone a clássica gelatina e saboreie 7 receitas diferenciadas com esse ingrediente responsável por adoçar seu dia.

Bolo gelado de gelatina

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 6 ovos (gemas e claras separadas)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor limão
  • 1 envelope de gelatina em pó sabor abacaxi
  • Coco ralado para passar

Modo de preparo Na batedeira, bata as gemas e a margarina por 4 minutos. Adicione o açúcar e bata mais um pouco para misturar. Intercale o leite com os ingredientes secos peneirados, sem parar de bater. Por último, adicione o fermento, as claras batidas em neve e misture com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio (180ºC), reaquecido, por 40 minutos. Deixe esfriar e corte em quadrados. Prepare cada gelatina separadamente conforme as instruções da embalagem. Deixe esfriar. Passe cada pedaço de bolo pela gelatina, alternando os sabores. Passe pelo coco ralado e embrulhe em papel-alumínio. Leve à geladeira por 4 horas antes de servir.

Gelatina colorida em camadas

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó sabor morango
  • 4 xícaras (chá) de água quente
  • 400ml de refrigerante de guaraná
  • 2 caixas de creme de leite (400g)
  • 1 lata de leite condensado
  • Óleo para untar
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor limão
  • 1 pacote de gelatina em pó sabor maracujá
  • 1 pacote de gelatina em sabor uva

Modo de preparo Dissolva a gelatina de morango em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje em uma fôrma de buraco no meio decorada de 30cm de diâmetro untada e leve à geladeira por 2 horas. Dissolva a gelatina de limão em 100ml da água quente e bata no liquidificador com 100ml do guaraná, 1/4 do creme de leite e 1/4 do leite condensado. Despeje na fôrma sobre a gelatina de morango e volte à geladeira por 2 horas. Repita o procedimento com a gelatina de maracujá e de uva e com a água quente, o refrigerante, o creme de leite e o leite condensado restantes, levando à geladeira por 2 horas a cada camada. Desenforme e sirva.

Leia Também:  Fácil e rápido! Veja 7 receitas de bolo de caneca para fazer no microondas

Mosaico de gelatina tradicional

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor limão
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor uva
  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo Prepare as gelatinas de sabor, separadamente, conforme indicado na embalagem. Despeje cada sabor em um refratário pequeno, separadamente, e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Corte em cubos. Em uma panela, polvilhe a gelatina sem sabor sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver. Misture com o leite condensado e o creme de leite. Coloque as gelatinas em cubos em um refratário grande. Regue com o creme delicadamente. Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Sirva em seguida.

Pave de gelatina

pavê de gelatina
Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

Você viu?

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor uva
  • 500ml de água fervente
  • 500ml de água gelada
  • 1 cacho de uva rosada
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 pacote de biscoito de leite (200g)
  • 50g de coco ralado em flocos

Modo de preparo Em uma tigela, dissolva a gelatina na água fervente, misture bem, acrescente a água gelada, misture e coloque em um refratário médio. Distribua as uvas e leve à geladeira por 1 hora. Em uma panela, leve ao fogo alto o creme de leite, o açúcar, o leite e a maisena, mexendo sempre, até engrossar. Depois de frio, faça camadas de creme e de biscoito sobre a gelatina, terminando com creme. Espalhe o coco ralado e leve à geladeira por mais 2 horas. Sirva.

Leia Também:  ''Capacitar, empreender, inovar'' é tema de curso em Cáceres

Copinho de gelatina com morango

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor morango
  • 1/2 xícara (chá) de morangos picados
  • Chantilly pronto e morangos para decorar

Creme de morango

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 envelope de suco em pó sabor morango

Modo de preparo Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e misture com o morango picado. Divida entre copinhos de plástico transparentes e coloque em fôrmas de cupcakes de forma que fiquem inclinados.

Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar. Para o creme de morango, bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e firme. Divida entre os copinhos sobre a camada de gelatina e volte à geladeira por mais 2 horas. Retire, decore com chantilly e morangos e sirva.

Gelatina de pinga

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1kg de açúcar cristal
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de água
  • 3 envelopes de gelatina em pó sem sabor
  • 2 gotas de corante alimentício vermelho
  • 2 gotas de corante alimentício azul
  • 2 gotas de corante alimentício amarelo
  • 1 xícara (chá) de cachaça
  • Margarina para untar
  • Açúcar cristal para polvilhar

Modo de preparo Em uma panela, dissolva o açúcar em 1 e 1/2 xícara (chá) da água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 10 minutos ou até obter uma calda levemente grossa. Polvilhe as gelatinas no restante da água e deixe hidratar por 5 minutos. Leve ao fogo baixo, para dissolver, sem deixar ferver. Desligue o fogo, junte a cachaça e misture bem.

Divida em 3 partes e tinja cada uma das partes com uma cor de corante. Despeje cada parte em uma fôrma pequena untada e deixe esfriar. Leve à geladeira por 4 horas. Corte em quadrados e passe pelo açúcar cristal. Sirva em seguida.

Milkshake de gelatina

Reprodução: Guia da Cozinha

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor abacaxi
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite gelado
  • 4 bolas de sorvete de coco
  • Cobertura para sorvete sabor chocolate para decorar

Modo de preparo Dissolva a gelatina na água quente e bata no liquidificador com o leite e o sorvete até obter um creme homogêneo. Distribua entre os copos decorados com cobertura para sorvete sabor chocolate e sirva em seguida.

Colaborador: Guia da Cozinha

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Propaganda

MULHER

Dia de São Jorge: conheça a história e as orações do Santo Guerreiro

Publicados

em


source

João Bidu

Dia de São Jorge: conheça a história e as orações do Santo Guerreiro
Redação João Bidu

Dia de São Jorge: conheça a história e as orações do Santo Guerreiro

Conhecido pela sua força, o São Jorge é um dos santos mais famosos do mundo. Por conta disso, o Santo Guerreiro recebeu inúmeras homenagens que vão de se tornar mascote de time de futebol a tema de música. Figura de luta, o santo padroeiro é famoso pela sua fiel devoção ao cristianismo. Sua trajetória, marcada por milagres e perseguições, é até hoje motivo de inspiração. Por isso, o São Jorge é celebrado em duas datas: 23 de abril e 3 de novembro.

Lembrado nos momentos de perdição, o santo é capaz de proporcionar coragem, iluminação e proteção aos seus fiéis. Sinônimo de luta contra os males, o santo é recomendado para os que buscam se livrar de energias negativas. No  Dia de São Jorge , reze com bastante fé as orações dedicadas a ele e acredite na força do santo guerreiro para alcançar seus objetivos!

História do santo

Após a morte de sua mãe, São Jorge passou a fazer parte do grupo de militares que servia ao imperador romano Diocleciano. Porém, o grande guerreiro passou a se incomodar com a forma como seu exército perseguia e oprimia os cristãos e, então, renunciou à função. Por esse motivo, São Jorge foi preso e torturado pelo Império.

Leia Também:  Mãe raspa o cabelo para apoiar filha no tratamento de câncer; veja vídeo

Ele sobreviveu a duas poções envenenadas e chegou a converter muitos soldados que vigiavam seu calabouço, além da própria esposa de Diocleciano, para o catolicismo.

No dia  23 de abril , data escolhida para homenageá-lo, foi decapitado em nome do cristianismo, como forma de devoção ao Todo-Poderoso.

Orações para o Dia de São Jorge

Para receber graças

Você viu?

“Ó glorioso São Jorge, neste momento tão difícil da minha vida, eu te suplico para que o meu pedido seja atendido. Ó glorioso São Jorge, ajudai-me a superar todo o desânimo e a alcançar a graça que agora vos peço (faça o seu pedido)”.

Oração ao santo

“Ó Deus onipotente, que nos protegeis pelos méritos e as bênçãos de São Jorge. Fazei que este grande mártir, com sua couraça, sua espada e seu escudo, que representam a fé, a esperança e a caridade, esclareça a nossa inteligência, ilumine os nossos caminhos, fortaleça o nosso ânimo nas lutas da vida, dê firmeza à nossa vontade contra as tramas do maligno, para que, vencendo na Terra como São Jorge venceu, possamos triunfar no Céu convosco e participar das eternas alegrias. Amém.”

Vestido e armado por São Jorge

“Eu andarei vestido e armado com as armas de São Jorge para que meus inimigos, tendo pés não me alcancem, tendo mãos não me peguem, tendo olhos não me vejam, e nem em pensamentos eles possam me fazer mal. Armas de fogo no meu corpo não alcançarão, facas e lanças se quebrem sem o meu corpo tocar, cordas e correntes se arrebentem sem o meu corpo amarrar. Jesus Cristo, me proteja e me defenda com o poder de sua santa e divina graça, Virgem de Nazaré, me cubra com o seu manto sagrado e divino, protegendo-me em todas as minhas dores e aflições, e Deus, com sua divina misericórdia e grande poder, seja meu defensor contra as maldades e perseguições dos meus inimigos. Glorioso São Jorge, em nome de Deus, estenda-me o seu escudo e as suas poderosas armas, defendendo-me com a sua força e com a sua grandeza, e que debaixo das patas de seu fiel ginete meus inimigos fiquem humildes e submissos a vós. Assim seja com o poder de Deus, de Jesus e da falange do Divino Espírito Santo. São Jorge Rogai por nós. Amém”.

Leia Também:  10 receitas diferenciadas com sardinha para fugir da mesmice

Fonte: Orações e Devoções Populares, Padre Adalíbio Barth, Editora Vozes, 5ª edição, 1991.

LEIA TAMBÉM:

Fonte: IG Mulher

COMENTE ABAIXO:
Continue lendo

vídeo publicitário

POLÍTICA

POLÍCIA

AGRONEGÓCIO

ECONOMIA

GERAL

MAIS LIDAS DA SEMANA