24 C
Cuiabá
sexta-feira, março 29, 2024
spot_img

2º Concurso Delícias da Alimentação Escolar chega em sua fase final com a classificação de oito receitas

A Prefeitura de Cuiabá acaba de divulgar os nomes das oito Técnicas de Nutrição Escolar (TNE) classificadas para a fase final do 2º Concurso Delícias da Alimentação Escolar de Cuiabá. As receitas selecionadas foram escolhidas entre 48 inscritas. Foram duas receitas  selecionadas de cada uma das quatro regionais da Capital e, estão concorrendo ao primeiro, segundo e terceiro lugares os seguintes pratos: carne seca em molho com grão de bico e banana da terra, sarapatel cuiabano, panqueca de abóbora com carne seca, paçoca suína com banana caramelada e canela, mosaico de sabores, farofa rica e arroz diferente, escabeche e carne suína ao molho de caju e purê de batatas. A etapa final do concurso será no dia 11 de setembro, às 18 horas, no Hotel Fazenda Mato Grosso.

O Concurso Delícias da Alimentação Escolar foi criado pela Prefeitura de Cuiabá por meio da Coordenadoria de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação para eleger, premiar e divulgar as melhores receitas culinárias elaboradas pelos Técnicos de Nutrição Escolar da rede municipal de Educação.

Na etapa final do concurso, sete jurados – entre eles gastrônomos, chefes de cozinha e autoridades, irão degustar os pratos das oito profissionais finalistas e, para definir os vencedores, serão analisados critérios como a inclusão de alimentos saudáveis (alimentos in natura ou minimamente processados conforme legislação do Programa Nacional de Alimentação Escolar), originalidade e criatividade, uso de ingredientes regionais como banana da terra, caju, peixes, farinha de mandioca, abóbora, mamão verde e outros.

Os vencedores (1º, 2º e 3º lugares), e a unidade educacional a qual o TNE vencedor (1º lugar) está vinculado, serão premiados.

A coordenadora de Nutrição Escolar da Secretaria Municipal de Educação (SME), Ana Domingas da Silva, falou sobre o concurso, criado como uma forma de motivar e valorizar o trabalho realizado pelos profissionais que atuam na alimentação escolar. “Por meio do concurso estamos reconhecendo o trabalho realizado pelos TNEs (merendeiras e merendeiros), na promoção de uma alimentação adequada, saborosa e saudável para os alunos da Educação Básica de Cuiabá e, incentivando a todos a se aprimorarem cada vez mais no seu ofício”, destacou a coordenadora.

 

Premiação 

Os três TNEs vencedores receberão, no 1° lugar, uma smart TV de 42”; no 2º lugar, um notebook e no 3º lugar, um smartphone. A unidade escolar ao qual está vinculada a ganhadora do 1° lugar receberá R$ 2.000.

Além da premiação, a receita vencedora será incluída no cardápio escolar, conforme o regulamento do concurso. Todos os TNEs inscritos receberão certificado de participação.

 

Confira a lista das oito TNEs classificadas e suas receitas:

Mailde Pena da Silva Corrêa – Pot Pourri Digoreste – Creche Lucila Ferreira Fortes – Regional Leste

Eulália da Silva Botelho – Sarapatel cuiabano – Creche José Luiz Borges Garcia – Regional Leste

Rosenil B. dos Reis Moreira – Panqueca de abóbora com carne seca – Creche João Batista Scalabrini – Regional Norte

Kassia Venancio Ferreira – Paçoca suína com banana caramelada e canela – EMEB Profª Gracildes Melo Dantas – Regional Norte

Rosi Terezinha Silva Gonzaga – Mosaico de Sabores – EMEB Prof. Francisval de Brito – Regional Oeste

Eunice Miranda Oliveira – Farofa rica e arroz diferente – EMEBC Nossa Senhora Penha de França – Regional Oeste

Sebastiana da Silva Santos – Escabeche – EMEB Tereza de Benguela – Regional Sul

Franciane Gonçalves Bezerra – Carne suína ao molho de caju e purê de abóbora – CMEI Eng. Oscar Amélito – Regional

 

 

Clique aqui e entre no grupo RDM no Whatsapp

Latest Posts

ÚLTIMAS NOTÍCIAS